Ciencia y Ficción: Biblioteca de Ciencias

Blog de la Biblioteca de la Facultad de Ciencias de la Universidad de Zaragoza

La cocina de la salud

Posted by cienciayficcion en 14/02/2011

  • Adrià, Ferran; Fuster, Valentín; Corbella, Josep: La cocina de la salud : el manual para disfrutar de una vida sana. Barcelona : Editorial Planeta, 2010.

La cocina de la salud muestra cómo se puede tener una alimentación sana y al mismo tiempo disfrutar comiendo. El libro reconstruye la vida de una familia a lo largo de un día cualquiera para ilustrar cómo mejorar el desayuno, la compra, la conservación de los alimentos en casa o la manera de cocinarlos, entre otros aspectos relacionados con nuestra alimentación. Pero la obra no se limita a hablar de nutrición sino que se enmarca en el contexto más amplio de la salud, de modo que aborda también cuestiones como la actividad física, el control del peso, de la presión arterial o del colesterol o cómo enseñar a los niños a cuidar su cuerpo y evitar adicciones.

El lector de La cocina de la salud -que incluye abundantes tablas ilustradas con consejos prácticos- descubrirá cómo personas de todas las edades, con gustos y necesidades diferentes, pueden compartir mesa y comer de manera placentera y equilibrada, y llevar una vida sana.

Obras de Ferran Adrià en la Biblioteca

Obras de Valentín Fuster en la Biblioteca

Obras de Josep Corbella en la Biblioteca

Foundation for Science, Health and Education

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

 
A %d blogueros les gusta esto: