Ciencia y Ficción: Biblioteca de Ciencias

Blog de la Biblioteca de la Facultad de Ciencias de la Universidad de Zaragoza

Los microbios que comemos

Posted by cienciayficcion en 23/05/2011

Este libro en la bibliotecaLos microbios que comemos son principalmente los que están en los alimentos. Y están en ellos porque comen lo mismo que nosotros. Algunos, llamados patógenos, son malos y pueden causarnos trastornos de salud; son los causantes de un buen número de las denominadas enfermedades gastrointestinales, bien porque producen sustancias tóxicas en el alimento, bien porque son capaces de infectar nuestro organismo. Pero también hay microbios buenos (como los probióticos), que pueden mejorar nuestra salud, y lo hacen porque son capaces de estar en los alimentos y de sobrevivir en nuestro intestino durante un tiempo, en el que producen sustancias que nos son útiles o degradan aquellas que nos sientan mal. La intención de este libro es adentrarse en el mundo de los microbios y lanzar un mensaje tranquilizador al lector, puesto que los sistemas de control microbiano vigentes y los organismos en los que se investigan, estudian y desarrollan ofrecen una gran seguridad al consumidor.

Obras del autor en la biblioteca

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

 
A %d blogueros les gusta esto: